Знакомство с KYVE. KYVE, децентрализованный протокол… | by Konstantin Anisimov | May, 2022

KYVE, децентрализованный протокол архивирования данных web3, представляет собой блокчейн уровня 1, который позволяет пользователям стандартизировать, валидировать и хранить потоки данных. Используя решения для постоянного хранения данных, такие как Arweave, сеть KYVE Cosmos SDK на основе SDK создает постоянные резервные копии и обеспечивает масштабируемость, постоянность и доступность этих данных с течением времени.

Почему данные вызывают проблемы с масштабируемостью?

Работая над различными проектами в индустрии блокчейнов, мы поняли, что текущее состояние инфраструктуры имеет ограничения, особенно когда речь идет о поиске данных.

Извлечение длинных последовательностей данных может быть обременительным, в основном, когда элементы вычислительно зависят друг от друга или когда поток требует значительной пропускной способности и следовательно с ним непросто справиться. Время синхронизации становится все более серьезной проблемой, когда узлы впервые входят в сеть блокчейна. Например, синхронизация полной архивной ноды в Ethereum занимает недели, так как требует пересчета всего состояния сети, синхронизации всех блоков и транзакций. Если все оставить как есть — синхронизация грозит превратиться в многолетнюю работу.

Проанализировав доступные в настоящее время решения и проконсультировавшись со многими проектами уровня 1, мы поняли, что не существует готового решения для унифицированного решения этих проблем, хотя данные являются важнейшим элементом любого проекта. Другими словами, не было проектов, которые обеспечивали бы гибкий и структурированный доступ к данным на разных блокчейнах, не требуя специальной разработки.

Какое решение предлагает KYVE для этих проблем?

С нашей децентрализованной архивной структурой мы предлагаем унифицированное решение для всех потребностей в данных блокчейна. В качестве блокчейна уровня 1 KYVE стандартизирует, проверяет и постоянно сохраняет любой сгенерированный поток данных, а Arweave, в свою очередь обеспечивает масштабируемость, постоянство и доступность этих ресурсов с течением времени.

Пользователи сети и разработчики могут беспрепятственно хранить и проверять свои потоки данных, создавая пул хранения с помощью управления KYVE. Каждый пул содержит протокольные узлы, которые должны вкладываться в пул для его защиты.

  • Узлы протокола работают и как загрузчики, и как валидаторы, и поэтому отвечают за сбор данных из источника данных, их объединение и загрузку в Arweave, а также их проверку.
  • Для каждого загруженного фрагмента данных один из этих узлов выбирается случайным образом (на основе собственной оценки и полномочий делегирования) в качестве лидера сети. Так как они отвечают за загрузку данных в Arweave, то не все узлы должны брать на себя эту обязанность.

После того как данные загружены, их можно легко и быстро получить с помощью интерфейса запросов KYVE или обратившись к ним непосредственно в Arweave. Проверка KYVE и неизменность Arweave в совокупности гарантируют целостность данных для последующих пользователей.

Пул финансируется за счет нативных токенов $KYVE. Делая ставки и урезая $KYVE, система гарантирует, что участники ведут себя в соответствии с целями пулов, наказывая проступки и вознаграждая действительные входы. Вы можете узнать больше подробностей, о том как работает KYVE, изучив нашу документацию.

KYVE сейчас и что будет дальше

В настоящее время KYVE поддерживают ведущие венчурные фонды, такие как Hypersphere Ventures, Coinbase Ventures, Mechanism Capital, CMS Holdings и такие блокчейны, как Arweave, Avalanche, Solana, Interchain и NEAR.

С момента нашего запуска в начале 2021 года мы уже интегрировали наш протокол с более чем 12 различными блокчейнами, а также выпустили нашу альфа-тестовую сеть и веб-приложение, в настоящее время более 180 узлов, запущенных членами сообщества. В дополнение к этому был также представлен KYVE Explorer.

Мы добились больших успехов в стабилизации нашей тестовой сети, не только постоянно улучшая пользовательский интерфейс и UX нашего приложения, но и запуская собственный layer 1 после того, как столкнулись с проблемами масштабируемости с EVM. Мы также очень рады видеть, что наше сообщество выросло более чем до 30 000 пользователей на наших медиа-каналах.

Команда путешествовала по всему миру, посещая конференции по блокчейну, чтобы распространять информацию о KYVE, а также участвовала в многочисленных AMA, подкастах, Twitter Spaces и многом другом. В дополнение к этому мы также запустили нашу собственную программу послов, позволяющую преданным пользователям участвовать в обмене новостями о KYVE на международном уровне и помогать нашей команде в улучшении пользовательского опыта в обмен на уникальные награды. В настоящее время у этой программы более 70 амбассадоров, и сейчас она закрыта для подачи заявок.

Поскольку наша тестовая сеть уже успешна, а стимулированная тестовая сеть уже на горизонте, захватывающий путь к основной сети начался. Нам не терпится добиться большего в ближайшие месяцы. Узнайте подробности о том, как будет проходить 2022 год, благодаря нашей обновленной дорожной карте, которая разделена на три основных раздела:

Уточнение продукта

Цель KYVE — создать наиболее эффективное децентрализованное промежуточное ПО для экосистемы Web 3.0. Мы ориентируемся на продукт и стремимся постоянно улучшать наши технологии и пользовательский опыт. Исходя из этоого, наша основная цель — собрать как можно больше данных и отзывов от наших пользователей, а также продолжать защищать и улучшать нашу тестовую сеть. Вскоре мы запустим нашу поощрительную тестовую сеть для всех, чтобы принять участие, увеличив количество отзывов и улучшив текущее состояние экосистемы.

Новые партнерские отношения

Мы уже успешно сотрудничаем с крупными блокчейнами, такими как Cosmos , Polkadot , Solana , Near Protocol и другими. Наша цель — продолжать интегрировать больше layer1 и layer2 в экосистему блокчейна, распространяя наше решение и повышая возможности высокой масштабируемости для всех. Если у вас есть проект, заинтересованный в интеграции KYVE, свяжитесь с нами по нашим каналам или отправьте сообщение членам нашей команды напрямую.

Осведомленность о проекте

Наличие сильного сообщества сторонников технологий с открытым исходным кодом и децентрализацией, разработчиков блокчейнов, а так же людей, увлеченных пространством Web 3.0 — является нашим главным приоритетом на ближайшие месяцы. Для этого мы будем сотрудничать с нашими партнерами для совместного создания маркетинговых инициатив, таких как хакатоны, Bounty и другие действия, которые укрепят сообщество.

Хотите узнать больше о KYVE?

Присоединяйтесь к обсуждению в Telegram и Discord или следите за нами в Twitter!

wallet: kyve165rn9fnajeztjqa7pnxvnyut8d7dphrcxk3pll



Source link

minoritycrypto

We make it easier and safer for the average investor by providing the latest news, training, technical analysis, and support. Our goal is for you to be able to safely move wealth in and out of cryptocurrency markets.